АСД фракция 2 возможно ли применение для человека

В ветеринарной аптеке можно купить антисептический препарат АСД фракция 2, применение для человека не предусмотрено в инструкции данного лекарства. Но многие люди, особенно имеющие тяжелые заболевания и интересующиеся нетрадиционными методами их лечения, слышали, что возможно его применение для человека. Например, при желудочно-кишечных, гинекологических заболеваниях, заболеваниях легких, кожи и даже онкологии. Возникает вопрос, насколько действенен этот препарат, способ применения, как использовать и хранить, и, главное, если есть положительная динамика в лечении таких тяжелых заболеваний, как туберкулез, псориаз и рак, почему он не входит в число лекарств, разрешенных Фармакологическим комитетом для лечения людей.

АСД - 2 ф раствор


Вернуться к оглавлению

История создания препарата

Недостаточность научно доказанных медицинских данных при применении этого препарата для человека объясняется историей его создания. Он был разработан в лаборатории Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии под руководством А.В.Дорогова в 1947 году. Тогда руководством Советского Союза был дан приказ всем научным медицинским учреждениям создать средства защиты как людей, так и сельскохозяйственных животных от поражения радиацией, химическими реагентами при возможной угрозе военных действий. В ответ к.м.н. Дороговым и был разработан препарат, обладающий антисептическими ранозаживляющими свойствами. При наружной обработке он вылечивал раны, кожные заболевания, а при приеме внутрь действовал как стимулятор, вызывая улучшение функций животного организма.

Производился препарат из животного сырья (сначала использовались лягушки, а затем отходы при забое крупного рогатого скота) путем сухой термической возгонки тканей с дальнейшей их конденсацией и разделением фракций на специально сконструированном для этих целей приборе. Первоначально полученная фракция 1 лекарственными свойствами не обладала, а вот фракции 2 и 3 стали официальными ветеринарными препаратами после проверки их лекарственных свойств на животных. Причем если фракция 3 — густое вещество темно-коричневого, почти черного цвета, не растворяющееся в воде, а только в спирте или масле, применялась наружно, то фракцию 2, светло-коричневую жидкость, хорошо растворяющуюся в воде, стали давать животным внутрь при нарушении пищеварения или после тяжелых заболеваний.

В скором времени Дорогов вместе с сотрудниками лаборатории установили повышение иммунитета у животных, которым давали АСД фракция 2 с водой или кормом. Животные быстрее восстанавливались после тяжелых инфекционных заболеваний, происходило уменьшение отсева молодняка, повышение его привеса и удоев у коров, яйценоскости кур, препарат работал как стимулятор жизнедеятельности. За эту разработку Дорогов А.В. получил Государственную премию, но он пошел дальше.

Если лекарство оказывает такое положительное воздействие на животный организм и не имеет побочных негативных воздействий, нельзя ли его использовать для лечения человека?

Испытания проходили на добровольцах и дали положительные результаты при лечении туберкулеза, гинекологических заболеваний, псориаза и даже онкологических заболеваний на последних стадиях. Вскоре лекарство приобрело известность. Тяжелые больные и их родственники выстраивались в очередь за очередной порцией. Средство стало применяться в больницах, но в ограниченном количестве, так как широкомасштабных медицинских исследований его действенности проведено не было. В 1952 году Фармакологический комитет Минздрава СССР внес АСД фракция 2 и 3 в фармацевтический справочник для лечения кожных заболеваний.

А затем, в связи с противодействием со стороны некоторых высокопоставленных деятелей официальной медицины, на препарат и его создателя начались гонения. Прокуратура завела уголовное дело на А.В. Дорогова, обвинив его в использовании разработки в целях обогащения. Обвинение не было доказано, но ученого уволили из института, а лаборатория была закрыта. Лекарство признали недостаточно изученным, малоэффективным, производство его сравнивали с попытками средневековых алхимиков получить эликсир вечной молодости и запретили его применение для человека. Поэтому средство можно купить только в ветеринарных аптеках, у врачей к нему очень неоднозначное отношение, некоторые принимают сами и советуют близким, а некоторые считают его очередной попыткой обмануть больного, внушить ему ложные надежды.


Вернуться к оглавлению

Применение АСД при различных заболеваниях человека

Тем не менее лекарство продолжает пользоваться спросом, изучением его свойств занимаются как сами больные, так и энтузиасты из медицинских сфер.

Все проведенные исследования подтверждают, что препарат при внешнем использовании благоприятно воздействует на различные кожные заболевания, лечение псориаза, например, с его помощью осуществляется намного успешнее

При приеме внутрь фракции 2 лекарство способствует нормализации функций всех систем организма, т.е. повышает его способность бороться с болезнью самостоятельно, укрепляет иммунитет, воздействуя на организм на клеточном уровне.

Инструкция по применению лекарства при лечении некоторых заболеваний была разработана еще самим Дороговым. Схема приема фракции 2 следующая: 1-2 мл препарата на 100-200 мл воды 2 раза в день за 30 минут до еды. Через каждые 5 дней приема нужно делать двух или трехдневный перерыв. Как пить лекарство при тяжелых формах заболеваний? По усиленной схеме можно постепенно увеличивать разовую дозу до 5 мл, при прежней дозировке применять схему приема до четырех раз в день через каждые 4 часа.

Каждый больной выбирает, как принимать лекарство, основываясь на индивидуальных ощущениях. Передозировка препарата может вызвать излишнюю нагрузку на нервную систему, сопровождающуюся головной болью и головокружением. В этом случае дозу нужно уменьшить до прекращения негативных ощущений или сделать перерыв в приеме на 2-3 дня.

Противопоказания для приема фракции 2 внутрь отсутствуют. Но нужно знать, что лекарство вызывает сгущение крови, поэтому больным сердечно-сосудистыми заболеваниями следует принимать препараты, разжижающие кровь, например, четверть таблетки аспирина на ночь, если нет противопоказаний к его использованию.


Вернуться к оглавлению

Лечение псориаза

Для лечения псориаза используются две фракции АСД. АСД 2 при псориазе употребляется внутрь по обычной схеме, вторая субстанция смешивается с растительным маслом в соотношении 1:1 и накладывается на пораженные места в виде компрессов. При этом кожа очищается в течение нескольких недель. Но для закрепления эффекта фракцию АСД 2 при псориазе, как и при других тяжелых заболеваниях, нужно употреблять длительное время, не менее года, только тогда можно надеяться на полное излечение.

Так как лекарство обладает крайне неприятным запахом, а принимать его нужно регулярно, ограничивая употребление животной пищи и совершенно исключив алкоголь, больные часто не выдерживают и прекращают прием. После этого возможен рецидив заболевания, но это не говорит о неэффективности АСД 2 при псориазе.